Румяные пирожки с двумя начинками на тесте из холодильника

Рецепт с фото

Вкус пирожков с пылу-жару знаком всем. Для своих детей и внуков их всегда готовили бабушки и мамы, у которых было много секретов работы с дрожжевым тестом. В данном случае тесто подходит не в тепле, как обычно, а в холоде. Кстати, его еще называют французским дрожжевым тестом. Интересно, что именно такой способ делает его пластичным и податливым, а готовые пирожки получаются очень мягкими.

Калории
171.69 ккал
Белки
6.27 г
Жиры
5.74 г
Углеводы
22.99 г
Занятость
1 ч 30 мин
Общее время
2 ч
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
15

Ингредиенты

Для блюда

Молоко
500 г — 500 мл
аллерген
Куриное яйцо
600 г — 10 шт.
аллерген
Репчатый лук
160 г — 2 шт.
Сахар
16 г — 2 ч. л.
Соль
по вкусу
Cделать более полезным
Замените часть обычной муки цельнозерновой, это снизит калорийность блюда и пополнит его сложными углеводами.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Яйца отварите, дай им остыть, и очистите от скорлупы. Лук почистите от шелухи и ополосните. Муку просейте.

Приготовление

Шаг 2
В молоко всыпьте чайную ложку соли, сахар, 2 яйца и слегка взбейте. Распустите в теплой воде или на молоке дрожжи и добавьте их в смесь. Засыпьте муку, замесите тесто руками, смазанными растительным маслом. Поместите тесто в пакет и отправьте в холодильник на 1 час.
Шаг 3
Для первой начинки 8 яиц нарежьте мелкими кубиками. Для второй – поджарьте нарезанный лук на растительном масле. Затем добавьте нашинкованную соломкой капусту и обжарьте вместе, посолив и поперчив по вкусу.
Шаг 4
Достаньте тесто из пакета, разделите его на шарики одинаковых размеров. Смажьте стол растительным маслом и расправляя каждый шарик в лепешку, положите начинку. Выложите пирожки на смазанный противень и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

Подача

Шаг 5
Подайте пирожки на стол теплыми. К ним подайте сметану или соус по вашему вкусу, овощной суп или бульон.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/cAc

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться