Сочные беляши с индейкой

Рецепт с фото

Мясо индейки — одно из диетических, но хороший вкус оно не теряет. Если кулинары добавят к нему несколько специй, оно приобретает новый оттенок вкуса. Тем более в беляше сочетание добротного теста и мяса обеспечивает и вкус, и сочность. Готовятся такие беляши, как обычно: больше времени уходит на подъем теста, фарш готовится за считанные минуты, а остальное время — свободное.

Калории
180.37 ккал
Белки
14.3 г
Жиры
6.51 г
Углеводы
16.57 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч 20 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для начинки

Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Белый лук
80 г — 1 шт.
Соль
по вкусу

Для теста

Молоко
200 г — 200 мл
аллерген
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Растительное масло
102 г — 6 ст. л.
Сахар
16 г — 2 ч. л.
Соль
21 г — 3 ч. л.
Cделать более полезным
Обогатите тесто новыми вкусами, используя оливковое масло, вместо обычного.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Очистите и помойте лук. Зачистите и помойте мясо индейки. Приготовьте фарш при помощи мясорубки.

Приготовление

Шаг 2
Распустите дрожжи в теплом молоке с сахаром. Затем добавьте яйцо, соль, муку. Замесите тесто, в конце влейте растительное масло и поставьте на 60 минут в теплое место подходить.
Шаг 3
Приготовьте начинку. Обжарьте лук, добавьте его в фарш, затем вбейте в него яйцо, всыпьте соль и черный перец. Размешайте.
Шаг 4
Разделите тесто на 8 частей. Из каждой сделайте лепешку, положите фарш, слепите беляш, пожарьте сначала с открытой стороны.

Подача

Шаг 5
Беляши разложите на блюде красивым веером. Украсьте овощами, нарезанными тонко. Уложите зелень — перья зеленого лука, петрушку или базилик. Подайте сметану.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/cBJ

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться