Пирожки «Бомбочки» на хрустящем пресном тесте идеально сочетаются с ароматными помидорами, творожной или сырной начинкой и зеленью. Приготовьте очень сочные и ароматные пирожки к чаю по нашему рецепту.
В кипятке размешайте соль, сахар и масло. Частями просейте муку и замесите тесто. Накройте тесто полотенцем и оставьте в теплом месте на 30 минут.
Шаг 3
Готовое тесто разделите на 2 части. Раскатайте их в 2 тонких пласта толщиной 5 мм. На один слой теста выложите кружочки помидоров на расстоянии 2-3 см. друг от друга. Поверх помидора выложите сыр или творог, присыпьте зеленью, посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 4
Накройте начинку вторым пластом теста и стаканом вырежьте пирожки. Зафиксируйте края при необходимости. Обжаривайте «бомбочки» во фритюре с двух сторон до золотистой корочки. Готовые пирожки выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира.