Пирожки «Бомбочки»

Рецепт с фото

Пирожки «Бомбочки» на хрустящем пресном тесте идеально сочетаются с ароматными помидорами, творожной или сырной начинкой и зеленью. Приготовьте очень сочные и ароматные пирожки к чаю по нашему рецепту.

Калории
161.43 ккал
Белки
5.07 г
Жиры
0.64 г
Углеводы
31.93 г
Занятость
40 мин
Общее время
1 ч 10 мин
Сложность
4 / 5
Острота
1 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для теста

Пшеничная мука хлебопекарная
455 г — 3.5 стакан
аллерген
Вода (кипяток)
200 г — 1 стакан
Сахар
8 г — 1 ч. л.
Соль
7 г — 1 ч. л.

Для начинки

Сыр
по вкусу
аллерген
Помидор
360 г — 4 шт.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Измельчите зелень. Помидоры нарежьте кружочками. Натрите сыр.

Приготовление

Шаг 2
В кипятке размешайте соль, сахар и масло. Частями просейте муку и замесите тесто. Накройте тесто полотенцем и оставьте в теплом месте на 30 минут.
Шаг 3
Готовое тесто разделите на 2 части. Раскатайте их в 2 тонких пласта толщиной 5 мм. На один слой теста выложите кружочки помидоров на расстоянии 2-3 см. друг от друга. Поверх помидора выложите сыр или творог, присыпьте зеленью, посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 4
Накройте начинку вторым пластом теста и стаканом вырежьте пирожки. Зафиксируйте края при необходимости. Обжаривайте «бомбочки» во фритюре с двух сторон до золотистой корочки. Готовые пирожки выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/cBX

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться