Быстрые пирожки с кабачком и фаршем

Рецепт с фото

Спелые, молодые кабачки с фаршем — это хорошее сочетание, подходящее для начинки в пирожки. Они получаются очень сочными, нежными и ароматными. Тесто на кефире для таких пирожков готовится очень легко и быстро. Этот вариант выпечки отлично подходит для сытных перекусов, а также для плотного ужина с чаем.

Калории
135.49 ккал
Белки
4.81 г
Жиры
6.42 г
Углеводы
12.97 г
Занятость
1 ч
Общее время
1 ч 20 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для теста

Куриное яйцо
42 г
аллерген
Кефир
250 г — 250 мл
аллерген
Соль
по вкусу

Для начинки

Соль
по вкусу
Специи
по вкусу
Cделать более полезным
Пирожки запекайте в духовке.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Кабачки помойте и обсушите, очистите и натрите на крупной терке. Положите в дуршлаг на 30 минут, чтобы стек лишний сок. Лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Зелень промойте, обсушите и измельчите.

Приготовление

Шаг 2
В глубокой миске смешайте кефир с разрыхлителем, яйцом, солью и маслом. В массу всыпьте муку и замесите мягкое, однородное тесто, накройте его и дайте ему отдохнуть, пока готовите начинку.
Шаг 3
Кабачки при необходимости дополнительно отожмите от сока. В миске тщательно смешайте их с мясным фаршем и зеленью, посолите и поперчите.
Шаг 4
Раскатайте тесто в пласт толщиной 3 мм, вырежьте с помощью формы круги. На каждую заготовку положите небольшое количество начинки и слепите тесто в форме пирожков, хорошо скрепляя края.
Шаг 5
Обжаривайте пирожки на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом до золотистого цвета, выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.

Подача

Шаг 6
Подавайте пирожки горячими с чаем.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/cBj

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться