Чебуреки со свиным фаршем, обжаренные в масле

Рецепт с фото

Чебуреки — национальное блюдо татарской кухни. Вариантов приготовления теста существует множество, его делают на воде, на водке, с кефиром или даже сметаной. Стоит помнить, что муки может уйти больше или меньше, в зависимости от ее сорта. Если хотите, чтобы на чебуреки ушло меньше масла, готовьте их в духовке, так тесто впитает в себя меньше жира.

Калории
271.75 ккал
Белки
12.47 г
Жиры
16.57 г
Углеводы
20.93 г
Занятость
40 мин
Общее время
1 ч 30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Для блюда

Вода
400 г — 400 мл
Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Соль
7 г — 1 ч. л.
Сыр
250 г
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Заранее просейте муку, подготовьте все ингредиенты для начинки.

Приготовление

Шаг 2
Яйцо с солью взбейте, добавьте воду, перемешайте. Добавьте муку, замешайте тесто, при необходимости подсыпьте муку. Тесто должно быть мягким и эластичным.
Шаг 3
Обжарьте фарш, натрите на крупной терке сыр, соедините начинку.
Шаг 4
Выложите начинку, накройте второй половиной теста. Края скрепите вилкой. В сковороду влейте масло, обжарьте с двух сторон около 5-7 минут.

Подача

Шаг 5
Посыпайте чебуреки зеленью, подавайте их еще горячими.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/cEm

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться