Чебурек — это кулинарное изделие в виде полукруга из пресного теста с начинкой. Начинка может быть разной, но в основном используется мясо с луком и специями. Особенно сочными и нежными получаются чебуреки с бараниной.
Просейте муку. Нарежьте мясо и сало на небольшие кусочки.
Приготовление
Шаг 2
В глубокой миске смешайте муку, воду и соль. Замесите эластичное тесто и оставьте на столе на 1 час. Тем временем перекрутите мясо, сало и лук в мясорубке, добавьте специи и тщательно перемешайте полученный фарш.
Шаг 3
Разделите тесто на несколько частей. Раскатывайте каждую часть, кладите внутрь начинку и защипывайте края. Обжаривайте чебуреки на среднем огне в большом количестве масла с двух сторон.
Подача
Шаг 4
Подавайте чебуреки горячими, приготовьте к ним соус из мацони с толченым кориандром, щепоткой кумина, мелконарезанной кинзой, солью и перцем по вкусу.