Невероятные чебуреки с бараниной

Рецепт с фото

Чебурек — это кулинарное изделие в виде полукруга из пресного теста с начинкой. Начинка может быть разной, но в основном используется мясо с луком и специями. Особенно сочными и нежными получаются чебуреки с бараниной.

Калории
279.53 ккал
Белки
9.13 г
Жиры
13.04 г
Углеводы
30.69 г
Занятость
40 мин
Общее время
40 мин
Сложность
2 / 5
Острота
3 / 5
Порции
16

Ингредиенты

Для блюда

Пшеничная мука хлебопекарная
2000 г — 2 кг
аллерген
Вода
700 г — 3.5 стакан
Репчатый лук
160 г — 2 шт.
Соль
по вкусу
Специи
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Просейте муку. Нарежьте мясо и сало на небольшие кусочки.

Приготовление

Шаг 2
В глубокой миске смешайте муку, воду и соль. Замесите эластичное тесто и оставьте на столе на 1 час. Тем временем перекрутите мясо, сало и лук в мясорубке, добавьте специи и тщательно перемешайте полученный фарш.
Шаг 3
Разделите тесто на несколько частей. Раскатывайте каждую часть, кладите внутрь начинку и защипывайте края. Обжаривайте чебуреки на среднем огне в большом количестве масла с двух сторон.

Подача

Шаг 4
Подавайте чебуреки горячими, приготовьте к ним соус из мацони с толченым кориандром, щепоткой кумина, мелконарезанной кинзой, солью и перцем по вкусу.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/cFn

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться