Домашние жареные чебуреки

Рецепт с фото

В качестве начинки можно использовать не только мясо, но и сыр, зелень, овощи, грибы. Однако классический рецепт чебуреков предполагает в составе мясной фарш и жарку в качестве способа приготовления.

Калории
208.63 ккал
Белки
9.33 г
Жиры
12.22 г
Углеводы
15.35 г
Занятость
1 ч
Общее время
1 ч 40 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для начинки

Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Вода
54 г — 3 ст. л.
Чеснок
10 г — 2 зубчик
Соль
по вкусу
Специи
по вкусу

Для теста

Пшеничная мука хлебопекарная
260 г — 2 стакан
аллерген
Вода
200 г — 1 стакан
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Соль
по вкусу
Cделать более полезным
Выпекание чебуреков в духовке вместо жарки сделает блюдо более полезным.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
В глубокую емкость насыпьте просеянную муку, добавьте щепотку соли и разбейте яйцо. Затем медленно вливайте теплую воду и вымешивайте тесто так, чтобы оно получилось мягким. Накройте пищевой пленкой или полотенцем и оставьте в теплом месте на 20 минут. Лук и чеснок очистите, вымойте и мелко нарубите, соедините с фаршем, посолите, поперчите. В фарш добавьте яйцо и воду для сочности, хорошо перемешайте.

Приготовление

Шаг 2
Разделите тесто на несколько равных кусочков и каждый из них раскатайте в тонкие пласты круглой формы. Готовую начинку аккуратно выкладывайте на одну сторону каждого раскатанного куска, другой половиной накрывайте сверху, чтобы получался полукруг. Защипните края чебуреков пальцами, потом вилкой.
Не выкладывайте фарш слишком близко к краю, отступите на пару сантиметров.
Шаг 3
Возьмите сковороду с толстым дном, разогрейте на среднем огне и влейте растительное масло. Выкладывайте по очереди 2 чебурека на сковороду так, чтобы они не соприкасались друг с другом. Обжаривайте с двух сторон до получения румяной корочки. В среднем жарка занимает 3 минуты на каждую сторону. Остатки масла удалите бумажным полотенцем.

Подача

Шаг 4
Подавайте чебуреки горячими, пока они сохраняют свой хруст.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/cFv

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться