Дрожжевые булочки с корицей

Рецепт с фото

Один только аромат булочек с корицей может приободрить, придать сил и улучшить настроение. А сами булочки из сдобного дрожжевого теста получатся румяными снаружи и воздушными внутри. Чтобы усилить вкус корицы, добавьте к ней перед формированием булочек коричневый тростниковый сахар. И смажьте булочки перед выпеканием яйцом для ровной красивой корочки.

Калории
305.42 ккал
Белки
11 г
Жиры
12.85 г
Углеводы
37.15 г
Занятость
30 мин
Общее время
2 ч 40 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для блюда

Молоко 2,5% жирности
150 г
аллерген
Сливочное масло
70 г
аллерген
Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Молотая корица
9 г — 1 ст. л.
Сухие дрожжи
4 г — 1 ч. л.
Соль
1 г

Для подачи

Какао
200 г — 200 мл
Клубника
по вкусу
аллерген
Голубика
по вкусу
Cделать более полезным
Замените часть пшеничной муки овсяной.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Заранее достаньте сливочное масло из холодильника, чтобы оно размягчилось. Помойте и вытрите куриные яйца. Просейте муку. Подготовьте сотейник, две миски, венчик, чистое тканевое полотенце, скалку, чашку, силиконовую кисточку. Застелите противень пергаментной бумагой. За несколько минут до выпекания включите духовку на 180°С.

Приготовление

Шаг 2
Налейте молоко в сотейник, поставьте на средний огонь и нагрейте до теплого состояния. Вылейте 2 ст. л. теплого молока в миску, всыпьте туда же дрожжи, 1 ч. л. белого сахара и 1 ст. л. муки. Размешайте и оставьте опару в теплом месте на 10-15 минут.
Шаг 3
Отложите 1 ст. л. муки для раскатки теста. Выложите в чистую сухую миску мягкое сливочное масло, всыпьте оставшийся белый сахар. Разотрите масло с сахаром венчиком до однородного состояния.
Шаг 4
Разбейте к маслу с сахаром 1 яйцо, взбейте все венчиком. Влейте оставшееся теплое молоко, порционно всыпьте основную массу муки и соль, еще раз хорошо размешайте.
Шаг 5
Добавьте «подошедшую» дрожжевую смесь и вымесите руками в течение 5-7 минут мягкое упругое тесто. Прикройте его полотенцем и дайте подняться в теплом месте 1-1,5 часа.
Шаг 6
Присыпьте рабочую поверхность отложенной мукой. Переложите на нее поднявшееся тесто. Обомните его и раскатайте скалкой в прямоугольный пласт толщиной около 7-8 мм.
Шаг 7
Равномерно посыпьте пласт теста коричневым сахаром с корицей. Сверните тесто плотным рулетом, чтобы начинка оказалась внутри. Разрежьте рулет на заготовки для булочек толщиной 1,5-2 см.
Шаг 8
Выложите заготовки для булочек на противень. Разбейте второе яйцо в чашку, хорошо размешайте его вилкой. Смажьте заготовки яйцом с помощью силиконовой кисточки и поставьте противень в духовку на 20-25 минут, пока булочки не подрумянятся.

Подача

Шаг 9
Украсьте горячие булочки с корицей клубникой, голубикой и подайте с чашкой какао.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/cKf

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться