Улитки с изюмом и творогом

Рецепт с фото

Рецепт очень простой. Булочки получаются воздушными и ароматными. Количество творога и изюма можно регулировать на ваше усмотрение.

Калории
271.68 ккал
Белки
8.24 г
Жиры
12.21 г
Углеводы
33.04 г
Занятость
15 мин
Общее время
20 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
12

Ингредиенты

Слоеное тесто
400 г
аллерген
Творог 5%
200 г
аллерген
Изюм
50 г
Желток куриного яйца
17 г — 1 шт.
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовим все ингредиенты. Слоеное тесто размораживаем при комнатной температуре.

Приготовление

Шаг 2
Снимаем цедру с одного апельсина.
Шаг 3
Промываем изюм.
Шаг 4
Добавляем изюм и цедру в творог. Хорошенько перемешиваем.
Шаг 5
Раскатываем тесто в пласт толщиной 2-3 мм.
Шаг 6
Смазываем творожной массой тесто.
Шаг 7
Закручиваем в рулетик.
Шаг 8
Делим на кусочки шириной 3 см и слегка сплющиваем.
Шаг 9
Перекладываемся на противень с пергаментной бумагой или в формочку, смазанную маслом или присыпанную мукой. Смазываем булочки желтком.
Шаг 10
Отправляем в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 20 мин. Время выпекания, в зависимости от духовки, может меняться (+-5 мин).

Подача

Шаг 11
Подавать обязательно в тёплом виде с молоком. Ммм… Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/cSe

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться