Творожные булочки в форме розочек

Рецепт с фото

Эти ароматные, румяные булочки привлекают внимание не только нежным вкусом и воздушностью, но и интересной подачей. Готовятся булочки в форме розочки, придать которую выпечке совсем не сложно, следуя простому пошаговому рецепту. Тесто получается мягким, податливым, пластичным. После запекания оно просто тает во рту. Внутри розочек скрывается сладкая начинка — приятный бонус к этому великолепному кондитерскому изделию, которое точно оценят по достоинству и взрослые, и дети.

Калории
276.89 ккал
Белки
7.22 г
Жиры
10.1 г
Углеводы
39.61 г
Занятость
50 мин
Общее время
2 ч 55 мин
Сложность
3 / 5
Острота
0 / 5
Порции
12

Ингредиенты

Для основного блюда

Творог
120 г
аллерген
Сахар
90 г — 0.5 стакан
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Молоко
200 г — 1 стакан
аллерген
Соль
1 г — 1 щепотка
Пшеничная мука хлебопекарная
260 г — 2 стакан
аллерген
Сливочное масло
80 г
аллерген

Для смазывания и начинки

Желток куриного яйца
17 г — 1 шт.
аллерген
Молоко
5 г — 1 ч. л.
аллерген
Вареное сгущенное молоко
400 г — 1 банка / 400 г
аллерген
Cделать более полезным
Готовьте булочки с натуральным домашним творогом.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте продукты для булочек. Молоко согрейте до теплого состояния. Сливочное масло размягчите. Творог разомните вилкой. Желток отделите от белка для смазки.

Приготовление

Шаг 2
Подготовьте тесто. Добавьте в теплое молоко дрожжи. Перемешайте, оставьте на 7-8 минут. Затем добавьте к смеси сахар, яйцо и творог. Размешайте. Всыпьте соль и частями муку, постепенно вымешивая тесто. Добавьте сливочное масло. Отбейте тесто об стол для эластичности массы. Переложите тесто в миску, накройте пищевой пленкой и уберите в тепло для подъема на 1 час. Затем выложите тесто на стол. Разделите на 12 порций. Придайте каждой форму шара. Оставьте на 5 минут для "отдыха".
Шаг 3
Сформируйте булочки-розочки. Из каждого шара раскатайте ровную круглую лепешку. Ножом в четырех местах на равном расстоянии сделайте надрезы, не доходя до середины. Должна получится композиция, похожая на ангела с крыльями. В середину выложите вареную сгущенку. Вокруг нее оберните верхний сектор из теста, защипнув края. Затем сверните боковой левый, нижний и правый сектор поочередно. В итоге должна получиться розочка из теста.
Шаг 4
Испеките булочки. Заготовки в виде розочек перенесите на противень, застеленный пекарской бумагой. Оставьте на 20-30 минут. Смешайте желток с молоком. Смажьте булочки. Запекайте при 180℃ 25 минут.

Подача

Шаг 5
Творожные булочки в форме розочек остудите и подавайте к столу.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/cTi

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться