Домашние слоеные булочки с тыквой

Рецепт с фото — Европейская кухня

Домашние булочки с разнообразной начинкой — один из самых популярных видов выпечки. Их пекут хозяйки во всем мире, а вкус знаком каждому из нас с детства. Однако многим современным хозяйкам это блюдо кажется слишком хлопотным. Мы предлагаем вам рецепт вкусной ароматной выпечки, которая появится на столе через час. Доверьте приготовление теста профессионалам, создайте из тыквы свой маленький кулинарный шедевр.

Калории
232.25 ккал
Белки
4.06 г
Жиры
12.99 г
Углеводы
26.5 г
Занятость
40 мин
Общее время
1 ч
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
10

Ингредиенты

Для блюда

Слоеное тесто
1000 г — 1 кг
аллерген
Тыква
800 г
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Сахар
50 г — 2 ст. л.
Белый кунжут
22 г — 1 ст. л.
аллерген
Корица
4 г — 1 ч. л.
Сахарная пудра
25 г — 1 ст. л.
Cделать более полезным
Используйте только натуральные продукты, поэтому изучите состав слоеного теста. Выберите тесто с минимальным содержанием жира, оно менее калорийное. Выберите сочную спелую тыкву с яркой мякотью.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Замороженное тесто разморозьте при комнатной температуре. Яйцо помойте и взбейте. Тыкву помойте холодной водой.

Приготовление

Шаг 2
Подготовленную тыкву почистите от кожуры, порежьте ломтиками среднего размера. Выложите на смазанный подсолнечным маслом противень и отправьте на 15 минут в духовку при 180°С.
Шаг 3
Размороженное тесто раскатайте и порежьте на одинаковые квадраты размером 5 см. Смажьте каждый квадрат взбитым яйцом. Аккуратно выложите печеные ломтики тыквы и посыпьте их сахаром и корицей. Сформируйте булочки любым известным вам способом. Они могут быть разными: треугольными, прямоугольными, с сетчатыми разрезами.
Шаг 4
Слоеные булочки выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой. Смажьте каждую взбитым яйцом и посыпьте кунжутом. Поместите в разогретую до 180°С духовку и выпекайте при этой температуре в течение 20 минут, пока их поверхность не подрумянится.

Подача

Шаг 5
Подавайте слоеные булочки с тыквой в горячем или холодном виде, как десерт. При порционной подаче выложите на десертную тарелку, посыпьте сахарной пудрой.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/cXy

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться