Ягодно-фруктовый компот за 120 минут

Рецепт с фото

Представляю вашему вниманию напиток, который придется по вкусу всем детям и взрослым. Освежит и утолит жажду, особенно в летнее время.

Калории
41.58 ккал
Белки
0.4 г
Жиры
0.07 г
Углеводы
10.1 г
Занятость
1 ч
Общее время
2 ч
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Вода
2500 г — 2.5 л
Апельсин
125 г — 1 шт.
Яблоки
150 г — 1 шт.
Сахар
200 г — 8 ст. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовим все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
В кастрюлю наливаем воду и кладем сахар. Ставим на огонь и кипятим.
Шаг 3
Тщательно промытую курагу кладем в воду и продолжаем варить.
Шаг 4
Затем нарезаем апельсин кружочками и добавляем к кураге. Продолжаем варить.
Шаг 5
Берем яблоко, очищаем от кожуры и нарезаем. Добавляем кусочки яблока и ягоды малины к кураге и апельсину. Продолжаем варить.
Шаг 6
Берем ягоды крыжовника, отрезаем хвостики и бросаем в компот. Добавляем жимолость.
Шаг 7
Варим все ингредиенты вместе в течение 40 минут. Периодически перемешиваем.
Шаг 8
Компот готов. Накрываем крышкой, снимаем с огня и даем настояться.

Подача

Шаг 9
Вкусный напиток разливаем по стаканам и подаем к столу. Можно подать вместе с едой или пить отдельно.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/cp1

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться