Компот из тыквы с апельсином

Рецепт с фото

Этот освежающий и одновременно слегка пряный компот с тыквой, апельсинами и персиком, с легкими нотками имбиря и зеленого чая хорошо пить охлажденным в разгар жаркого летнего дня. Или же подогреть градусов до 50 и подать как согревающий напиток в прохладный осенний вечер. Из-за набора ингредиентов компот получается практически универсальным. К тому же, довольно питательным и витаминным, так как фрукты в нем не подвергаются долгой тепловой обработке.

Калории
43.58 ккал
Белки
0.58 г
Жиры
0.12 г
Углеводы
11.34 г
Занятость
15 мин
Общее время
50 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для напитка

Тыква
200 г
Апельсин
250 г — 2 шт.
Персики
220 г — 1 шт.
Сахар
75 г — 3 ст. л.
Зеленый чай
3 г — 1 ч. л.
Вода
450 г — 450 мл

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Помойте кусок тыквы, очистите от кожуры и семян. Почистите имбирь, помойте фрукты, разрежьте персик пополам и удалите косточку. Выжмите сок из апельсинов, а с одного из них предварительно снимите цедру с помощью мелкой терки. Залейте зеленый чай четвертью стакана горячей воды. Приготовьте кастрюлю, сотейник и кувшин для подачи компота.
Дайте кипятку немного остыть, так как зеленый чай начинает горчить, если залить его свежим кипятком.

Приготовление

Шаг 2
Нарежьте тыкву кубиками со стороной около 2 см, персик — тонкими ломтиками, а имбирь натрите на мелкой терке.
Шаг 3
Налейте в кастрюлю 1 стакан воды, растворите в ней сахар. Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите воду до кипения.
Шаг 4
Положите в воду кусочки тыквы, варите ее до мягкости примерно 8 минут. Затем с помощью шумовки переложите тыкву из отвара в миску.
Шаг 5
В сотейнике доведите до кипения 1 стакан чистой воды. Положите в нее тертый имбирь и цедру. Влейте апельсиновый сок и 1 ч. л. зеленого чая. Оставьте отвар настаиваться в течение 10-15 минут.
Шаг 6
Выложите в кувшин сваренную тыкву и кусочки персика. Залейте получившимся настоем и охладите в течение 10 минут.

Подача

Шаг 7
Подайте компот из тыквы с апельсином на десерт с мягким бисквитом.
При желании компот можно не охлаждать, а подогреть, не доводя до кипения, и подать горячим.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/crK

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться