Айва на водке

Рецепт с фото

Главная особенность айвы заключается в том, что ее невозможно употреблять в сыром виде. При этом айва является прекрасной основой для различного рода настоек. Она придает им необыкновенный вкус и наполняет всеми необходимыми минералами и витаминами. Для придания дополнительных оттенков вкуса в настойку можно добавить пряности, травы, коренья, цитрусовые и мед. Настойка айвы на водке, или ратафия, два века назад пользовалась в Европе огромной популярностью среди лиц высшего сословия.

Калории
113.13 ккал
Белки
0.43 г
Жиры
0.39 г
Углеводы
6.17 г
Занятость
20 мин
Общее время
4 нед 20 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
12

Ингредиенты

Для блюда

Айва
600 г — 3 шт.
Водка
500 г — 0.5 л
Мускатный орех
2 г — 0.5 ч. л.
аллерген
Гвоздика
3 г — 3 шт.

Для подачи

Апельсин
125 г — 1 шт.
Груша
135 г — 1 шт.
Cделать более полезным
Чтобы сделать айву на водке полезнее, уменьшите количество сахара в рецепте или исключите его совсем.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Айву помойте, очистите от кожуры и вырежьте сердцевину. Хорошо помойте и простерилизуйте посуду, в которой будет настаиваться айва на водке. Апельсин и грушу перед подачей помойте и нарежьте ломтиками.

Приготовление

Шаг 2
Приготовьте настойку. Натрите айву на терке и залейте водкой, добавьте мускатный орех и гвоздику. Закройте крышкой и уберите на 3 недели в прохладное темное место.
Шаг 3
Доведите настойку до готовности. В настойку добавьте сахар, хорошо перемешайте и уберите настаиваться еще на неделю.

Подача

Шаг 4
Перед подачей процедите настойку. Подавайте айву на водке с нарезкой из апельсина и груши.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/d2V

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться