Глинтвейн с яблоками

Рецепт с фото

Чаще всего глинтвейн готовится в холодное время года. Напиток хорошо помогает при простуде, хандре и бессоннице. Пряный аромат горячее вино приобретает благодаря добавлению специй (гвоздики, бадьяна, мускатного ореха) и палочек корицы. Приправы могут быть любыми, но базовыми специями являются корица и гвоздика. Кроме пряностей для приготовления напитка используются фрукты. Для глинтвейна с яблоками выбирайте красные, сладкие и сочные плоды.

Калории
71.06 ккал
Белки
0.38 г
Жиры
0.18 г
Углеводы
9.66 г
Занятость
15 мин
Общее время
40 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Для блюда

Красное вино
750 г — 750 мл
аллерген
Вода
200 г — 200 мл
Апельсин
125 г — 1 шт.
Яблоки
300 г — 2 шт.
Лимон
120 г — 1 шт.
Корица
10 г — 2 шт.
Гвоздика
2 г — 2 шт.
Сахар
100 г
Мед
по вкусу
Cделать более полезным
Полностью замените сахар на мед или добавляйте его в бокалы перед самой подачей.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Тщательно вымойте яблоки и апельсин. Нарежьте на небольшие кольца или дольки. Лимон вымойте, натрите на мелкой терке цедру.

Приготовление

Шаг 2
В сотейник насыпьте специи и залейте питьевой водой. Поставьте сотейник на огонь, доведите до кипения.
Шаг 3
В кастрюлю налейте вино, добавьте фрукты и залейте в него отвар из специй. Поставьте глинтвейн нагреваться на малом огне. Доведите до кипения (примерно 70 ℃). Выключите плитку и оставьте напиток настаиваться 10 минут.
Снимайте напиток с огня при появлении первых пузырьков.
Шаг 4
Добавьте в напиток сахар, перемешайте. Оставьте глинтвейн настаиваться под крышкой минут 15. Разлейте по бокалам.
В бокалы положите немного меда и залейте горячим глинтвейном через сито. Тщательно перемешайте.

Подача

Шаг 5
Подавайте глинтвейн горячим, украсив дольками лимона.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/d6Q

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться