Пряный чай латте

Рецепт с фото

Немного пряностей, и обычный чай превращается в напиток с рождественской ярмарки, праздничный и мгновенно согревающий в зимние холода. Молоко приглушает излишнюю резкость специй, придает чаю мягкий вкус и красивый бежевый цвет, а также помогает создать на его поверхности пышную пену. Дополните напиток апельсиновой цедрой и подайте чай латте с хрустящими вафельными трубочками или печеньем.

Калории
79.67 ккал
Белки
2.07 г
Жиры
1.99 г
Углеводы
14.75 г
Занятость
15 мин
Общее время
15 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для основного блюда

Черный чай
6 г — 2 ч. л.
Молоко 2,5% жирности
200 г — 1 стакан
аллерген
Вода
200 г — 1 стакан
Корица
5 г — 1 палочка
Гвоздика
3 г — 3 шт.
Мускатный орех
1 г — 0.25 ч. л.
аллерген
Сахар
32 г — 4 ч. л.

Для подачи

Печенье
30 г — 2 шт.
Корица
2 г — 0.5 ч. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте небольшой сотейник или ковш, сито, керамические толстостенные чашки и погружной блендер.

Приготовление

Шаг 2
Соедините в сотейнике воду и молоко. Поставьте на средний огонь и прогрейте, постоянно помешивая, 3-4 минуты до первых признаков кипения.
Шаг 3
Положите в горячую молочно-водяную смесь апельсиновую цедру и палочку корицы. Всыпьте черный чай, гвоздику, горошины перца, мускатный орех и сахар. Все перемешайте.
Шаг 4
Постоянно помешивая, доведите чай до кипения, уменьшите огонь до слабого и проварите напиток еще 2-3 минуты. Уберите сотейник с огня.
Шаг 5
Разлейте чай по чашкам, процеживая его через сито.
Шаг 6
В отдельной посуде взбейте молоко до пышной пенки. А затем выложите получившуюся молочную «шапку» в чашки.

Подача

Шаг 7
Подайте пряный чай латте с печеньем.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/d6u

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться