Клюквенный чай с цитрусами

Рецепт с фото

Подайте чай из клюквы вместо обычного черного или зеленого, чтобы укрепить иммунитет с наступлением сезона простуд. Клюкву берите как свежую, так и замороженную. Добавьте в напиток лимон и смягчите кислинку напитка апельсиновым соком. Дополнительную прелесть чаю придаст палочка корицы. Если вам хочется, чтобы напиток был максимально полезным, но более сладким, то подайте его с медом: его можно как добавить в чай, так и просто есть ложкой.

Калории
14.34 ккал
Белки
0.29 г
Жиры
0.09 г
Углеводы
2.66 г
Занятость
5 мин
Общее время
25 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для чая

Апельсин
62.5 г — 0.5 шт.
Лимон
60 г — 0.5 шт.
Апельсиновый сок
36 г — 2 ст. л.
аллерген
Клюква
50 г — 2 ст. л.
Корица
5 г — 1 шт.
Вода
400 г — 2 стакан

Для подачи

Мед
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Переберите клюкву от сора и тщательно промойте. Вымойте апельсин и лимон. Подготовьте заварочный чайник.

Приготовление

Шаг 2
Нарежьте апельсины ломтиками или дольками. Положите в заварочный чайник.
Шаг 3
Нарежьте лимон ломтиками. Выложите к апельсину.
Шаг 4
Всыпьте ягоды в чайник. Добавьте корицу.
Придайте дополнительную пряность напитку, добавив такие специи как бадьян, анис или имбирь.
Шаг 5
Вскипятите воду. Залейте содержимое заварочного чайника и оставьте на 20 минут.
Шаг 6
Влейте в чайник апельсиновый сок и перемешайте перед подачей.

Подача

Шаг 7
Подайте чай из клюквы с медом.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/d7H

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться