Гранатовый чай с апельсином и корицей

Рецепт с фото

Вкусный и невероятно полезный гранатовый чай очень просто приготовить в домашних условиях. Достаточно заварить хороший зеленый чай и добавить в него свежий гранатовый сок. В этом рецепте чай обогащен тонким вкусом и ароматом корицы и апельсина.

Калории
28.68 ккал
Белки
0.18 г
Жиры
0.13 г
Углеводы
6.78 г
Занятость
10 мин
Общее время
20 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
10

Ингредиенты

Для блюда

Гранат
400 г — 1 шт.
Апельсин
62.5 г — 0.5 шт.
Зеленый чай
10.5 г — 1.5 ст. л.
Вода
1500 г
Сахар
75 г — 3 ст. л.
Cделать более полезным
Выбирайте спелые фрукты без признаков порчи и гнили. Используйте качественный натуральный зеленый чай без искусственных ароматизаторов.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Из граната извлеките зерна. Апельсин разрежьте на дольки. Приготовьте блендер и крупное сито.

Приготовление

Шаг 2
В кастрюле вскипятите воду. Опустите в нее нарезанный апельсин и зеленый чай, насыпьте сахара и корицы. Поварите чай 3 минуты, выключите огонь и дайте ему настояться минут 10.
Шаг 3
Зерна граната измельчите в блендере в кашицу. Протрите ее через крупное сито, чтобы удалить косточки. Настоявшийся чай процедите и смешайте с гранатовым соком.

Подача

Шаг 4
Гранатовый чай подавайте в стакане, горячим или холодным. К нему подойдут фрукты и сладости. В готовый напиток можете добавить мед.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/dJU

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться