Кофе мокко с апельсином и миндалем

Рецепт с фото

Для этого кофе с ароматом апельсина и миндаля, конечно, можно просто взять сироп с соответствующим вкусом и запахом. Но гораздо полезнее и вкуснее будет приготовить десертный напиток самостоятельно. Для этого нужно прогреть молоко с обжаренным миндалем и апельсиновой цедрой, а затем соединить его с какао и свежесваренным черным кофе. Мягкий обволакивающий вкус кофе с шоколадом и молоком подчеркнут и украсят мед с капелькой коньяка.

Калории
134.05 ккал
Белки
4.5 г
Жиры
7.38 г
Углеводы
12.16 г
Занятость
15 мин
Общее время
30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для напитка

Зерна кофе
12 г — 1 ст. л.
Какао-порошок
25 г — 1 ст. л.
Миндаль
30 г — 1 ст. л.
аллерген
Цветочный мед
7 г — 1 ч. л.
Апельсин
41.25 г — 0.33 шт.
Молоко
300 г — 300 мл
аллерген
Вода
100 г — 100 мл
Коньяк
5 г — 1 ч. л.

Для подачи

Миндальное печенье
50 г — 2 шт.
аллерген
Cделать более полезным
Замените коньяк ягодным сиропом, чтобы получить безалкогольный вариант напитка.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Измельчите кофейные зерна в кофемолке. Вымойте апельсин, с 1/3 снимите цедру мелкой теркой с зубцами. Подготовьте небольшую форму для выпечки, турку для кофе, сотейник, сито, жаропрочные стеклянные бокалы для подачи готового кофе. Разогрейте духовку до 180 градусов.
Если у вас нет подходящей терки, то вы можете срезать цедру. В таком случае аромат может быть менее интенсивным, но этот способ может оказаться проще.

Приготовление

Шаг 2
Пересыпьте миндаль в форму для выпечки, поставьте ее в духовку и прокалите миндаль до золотистого оттенка в течение 15 минут.
Шаг 3
Налейте молоко в сотейник, добавьте в него апельсиновую цедру и обжаренный миндаль. Поставьте сотейник на средний огонь и прогрейте молоко до самых первых признаков кипения. Снимите молоко с огня и процедите через сито.
Шаг 4
Всыпьте измельченные зерна кофе в турку. Залейте водой, поставьте на сильный огонь и варите, пока вода с кофе не начнет резко подниматься в турке. В этот момент сразу уберите турку с огня.
Шаг 5
На дно жаропрочного бокала насыпьте половину заготовленного какао-порошка, залейте его половиной сваренного кофе.
Шаг 6
Растворите мед в процеженном молоке и также влейте половину порции в бокал. Добавьте 0,5 ч. л. коньяка. Приготовьте точно так же вторую порцию кофе.

Подача

Шаг 7
Подайте ароматный мокко с миндальным или любым другим печеньем на ваш вкус.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/dPQ

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться