Апельсиновый раф с помощью френч-пресса

Рецепт с фото

Впервые я попробовала этот напиток в своей любимой кофейне, решила воспроизвести его дома. Итог оказался выше всех похвал! Вкусно, быстро и намного бюджетнее.

Калории
58.16 ккал
Белки
0.99 г
Жиры
5.06 г
Углеводы
2.23 г
Занятость
3 мин
Общее время
3 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Сливки
100 г
аллерген
Молотый кофе
8 г — 2 ч. л.
Вода (кипяток)
250 г — 250 мл
Апельсин
62.5 г — 0.5 шт.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Апельсин прокатайте по поверхности, сливки налейте в колбу и прогрейте в микроволновке в течение 30 секунд.
Шаг 3
С помощью поршня френч-пресса взбейте сливки до состояния легкой пены. Перелейте сливки в стакан.
Шаг 4
Промойте колбу френч-пресса и заварите в ней кофе. Я предпочитаю делать это в течение минуты. Далее влейте сок половины апельсина.
Шаг 5
Полученный кофе тонкой струйкой введите в сливки. Добавьте сахар по вкусу и перемешайте при помощи ложки.

Подача

Шаг 6
Готовый раф можно подавать с маршмеллоу и натертой цедрой апельсина, так будет еще вкуснее.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/dQt

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться