Вымойте базилик, нам понадобится 10 листочков. Промойте сельдерей.
Шаг 3
Выжмите сок из половинки лимона. Для этого подойдет даже ручная соковыжималка.
Шаг 4
В рецепте используется кокосовая вода. Вскройте банку с кокосовым молоком и аккуратно перелейте содержимое в миску. В моей банке молоко спрессовалось и было отдельно от воды. Если у вас они смешаны, то разбавьте кокосовое масло водой в пропорции 1 к 10.
Шаг 5
Кокосовую воду процедите через сито. Начинаем соединять ингредиенты.
Шаг 6
В блендере измельчите сельдерей и базилик.
Шаг 7
На этом этапе ингредиенты будут еще достаточно плотными.
Шаг 8
Добавьте ананас и продолжите измельчать.
Шаг 9
Ананас добавит сладость и выделит сок. Смесь станет похожей на пюре.
Шаг 10
Влейте кокосовое молоко и лимонный сок. Снова перемешайте все в блендере.
Подача
Шаг 11
Смузи готов! Перелейте в стакан, украсьте долькой ананаса и сервируйте зонтиком или трубочкой с тропической темой. Полезный перекус готов. Приятного аппетита!