Помидоры в желе

Рецепт с фото

Отличная овощная закуска.

Калории
32.04 ккал
Белки
1.81 г
Жиры
0.14 г
Углеводы
6.22 г
Занятость
1 ч
Общее время
1 ч
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Помидор
1000 г — 1 кг
Репчатый лук
160 г — 2 шт.
Чеснок
40 г — 1 головка
Вода (кипяток)
1000 г — 1 л
Соль
37.5 г — 1.5 ст. л.
Сахар
75 г — 3 ст. л.
Уксусная эссенция
15 г — 1 ст. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготавливаем все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
На дно каждой банки кладем лук кольцами, зелень, чеснок, 6 горошин душистого перца. Нарезанные помидоры укладываем в банку. Чередуем с луком и зеленью.
Шаг 3
Сверху в каждую банку кладем по столовой ложке желатина и заливаем рассолом. Рассол: 1 литр воды, 3 столовые ложки сахара, 1, 5 столовые ложки соли, 1 столовая ложка уксусной эссенции. Рассол доводим до кипения и заливаем банки. Ставим стерилизовать на 15 минут.
Шаг 4
Баночки закручиваем крышками, переворачиваем и укутываем. Даем остыть полностью.

Подача

Шаг 5
Прекрасная закуска из помидоров подойдет для обычного обеда или праздничного меню.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/dhp

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться