Помидоры по-польски на зиму

Рецепт с фото

Помидоры-переростки, которые не попали в засолку, можно замариновать по-польски. Этот метод позволяет заготавливать помидоры не целиком, а в нарезанном виде. Рецепт рассчитан на одну литровую банку, а маринад на 3 л. При необходимости количество ингредиентов можно увеличить. Помидоры по-польски получаются очень вкусными и красивыми на вид, так как овощи и зелень выкладывают слоями. Такая закуска может храниться дома до года, если закупорить банки жестяными крышками с резинкой.

Калории
35.2 ккал
Белки
0.54 г
Жиры
0.98 г
Углеводы
6.44 г
Занятость
1 ч 5 мин
Общее время
11 ч 25 мин
Сложность
3 / 5
Острота
2 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для основного блюда

Чеснок
5 г — 1 зубчик
Столовый уксус 9%
15 г — 1 ст. л.
Лавровый лист
1 г — 1 шт.

Для маринада

Вода
1000 г — 1 л
Сахар
75 г — 3 ст. л.
Соль
25 г — 1 ст. л.
Cделать более полезным
Чтобы помидоры по-польски стали полезнее, готовьте их из плодов, которые дозрели естественным образом.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте продукты для заготовки помидоров по-польски. Помидоры и зелень помойте. Репчатый лук и чеснок почистите. Томаты нарежьте четвертинками или половинками в зависимости от размера. Лук нашинкуйте полукольцами. Зелень крупно порубите. Чеснок разрежьте на несколько частей. Подготовьте банку. Помойте ее с содой, простерилизуйте.

Приготовление

Шаг 2
Сделайте маринад. Вскипятите воду с солью и сахаром. Держите маринад на огне 2-3 минуты, чтобы содержимое растворилось.
Шаг 3
Приготовьте помидоры по-польски. В банку выложите лавровый лист, горошины перца и чеснок. Разложите послойно помидоры, зелень и лук. Последний слой должен занимать лук. Влейте уксус, масло и горячий маринад чуть ниже горлышка. Прикройте жестяной крышкой. Поставьте банку в кастрюлю с горячей водой так, чтобы она ее покрывала на 2/3. Доведите до кипения. Стерилизуйте 15 минут. Закупорьте крышку, переверните банку вверх дном, укутайте одеялом, дайте остыть 8-10 часов. Уберите в погреб или любое другое прохладное место.
Выкладывая помидоры, слегка прижимайте их, чтобы не оставалось пустот. Помидоры после заливки маринадом осядут.

Подача

Шаг 4
Подавайте помидоры по-польски к любым горячим блюдам.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/dk8

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться