Помидоры с морковью на зиму

Рецепт с фото

Мариновать помидоры с морковью на зиму лучше летом, когда на рынке большой выбор овощей. Томаты следует выбирать твердых сортов. Во многих рецептах используют «Сливку» — это удлиненные томаты средних размеров, имеющие красно-оранжевый цвет. У таких помидоров толстая кожура и упругая мякоть, а также мало сока и семян, поэтому они остаются целыми под воздействием высоких температур. При выборе томатов для зимней заготовки следите, чтобы на плодах не было пятен и трещин.

Калории
36.21 ккал
Белки
0.7 г
Жиры
0.14 г
Углеводы
8.68 г
Занятость
1 ч 30 мин
Общее время
1 ч 55 мин
Сложность
3 / 5
Острота
2 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Для основного блюда

Помидор
1000 г — 1 кг
Чеснок
20 г — 4 зубчик
Листья вишни
5 г — 5 шт.
Стебли укропа
1 г — 1 шт.
Гвоздика
3 г — 3 шт.

Для маринада и подачи

Вода
1000 г — 1 л
Сахар
150 г
Соль
25 г — 1 ст. л.
Cделать более полезным
Для заготовки используйте морскую соль — она полезней каменной, так как содержит больше ценных микроэлементов. Маринады, сделанные с такой солью, лучше усваиваются организмом.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Помойте банку содой. В кастрюлю налейте немного кипяченой горячей воды, накройте решеткой. Сверху поставьте банку, перевернутую горлышком вниз. Как только в банке образуются крупные капли пара, снимите ее и поставьте на чистое полотенце. Крышку прокипятите в воде в течение 2 минут. Овощи помойте. Морковь почистите. С чеснока и лука уберите шелуху. Листья вишни и укроп сполосните. Зелень петрушки и укропа для подачи вымойте и крупно порежьте.

Приготовление

Шаг 2
Подготовьте овощи. Все помидоры в области плодоножки проколите зубочисткой. Морковь проварите в кипящей воде в течение 5 минут, остудите и нарежьте слайсами. Лук порежьте на четвертинки.
Шаг 3
Уложите все ингредиенты в банку. На дно банки положите чеснок и лук. Затем заполните банку наполовину морковью и помидорами. На них выложите листья вишни и зонтик укропа. Добавьте гвоздику и горошины перца. Затем снова положите томаты. Накройте овощи крышкой и оставьте на 15 минут.
Шаг 4
Приготовьте маринад. Овощи залейте кипятком и подержите так 10 минут. После этого слейте воду в кастрюлю, добавьте туда соль и сахар. Доведите маринад до кипения и подержите на огне 3 минуты.
Шаг 5
Законсервируйте помидоры с морковью на зиму. В банку влейте уксус, а затем маринад. Накройте ее крышкой. После этого закройте банку крышкой, закатайте ее, переверните и укутайте одеялом. Когда заготовка остынет, уберите ее в темное прохладное место.

Подача

Шаг 6
Маринованные помидоры с морковью — хорошая закуска и дополнение к мясным блюдам. Подавайте их в глубоком керамическом салатнике, посыпав нарезанными свежими укропом и петрушкой.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/dkH

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться