Сладкие маринованные помидоры

Рецепт с фото

На просторах СНГ привыкли мариновать овощи на зиму и потом употреблять их в холодное время года в качестве закуски или дополнения к гарниру, например, к пюре или рису. Существует множество рецептов, но помидоры, маринованные по нашему, обладают низкой калорийностью, а также будут полезны для сердца, сосудов и иммунитета.

Калории
31.17 ккал
Белки
0.53 г
Жиры
0.1 г
Углеводы
7.58 г
Занятость
15 мин
Общее время
8 ч 20 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Вода
600 г — 600 мл
Чеснок
5 г — 1 зубчик
Лавровый лист
1 г — 1 шт.
Сахар
75 г — 3 ст. л.
Соль
7 г — 1 ч. л.
Столовый уксус 9%
30 г — 6 ч. л.

Для подачи

Свежее мясо
по вкусу
Картошка
по вкусу
Cделать более полезным
Аккуратно отмерьте количество уксуса. Если его будет слишком много, это повредит организму. Если слишком мало, помидоры испортятся.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Помойте помидоры, почистите чеснок. Простерилизуйте банку.

Приготовление

Шаг 2
Замаринуйте помидоры. Лавровый лист и чеснок разложите ровным слоем по дну банки, сверху заложите помидорами. Доведите воду до кипения, залейте ее к помидорам, а затем закройте банку крышкой и оставьте на 20 минут.
Шаг 3
Завершите приготовление. Аккуратно слейте воду с помидоров в кастрюлю, добавьте уксус, соль и сахар, поставьте на плиту. Когда вода закипит, снова залейте рассол в банку, закройте крышкой и оставьте на 8 часов.

Подача

Шаг 4
Готовые помидоры можно подавать в качестве дополнения к мясу и картофелю.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/dkp

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться