Суп из соленых груздей

Рецепт с фото

Суп из соленых груздей можно готовить как на мясном или курином бульоне, так и на воде — результат будет вкусным в любом случае. Соленые грибы добавят пикантную нотку супу, а рис или перловка в составе дадут сытость. Найти в продаже соленые грузди несложно, но важно правильно выбрать этот продукт. Рассол должен быть незамутнен, а грибы — небольшими, светлыми и без гнили. Рецепт груздянки из соленых груздей похож на рецепт рассольника и готовится похоже, только огурцы заменяют грибами.

Калории
43 ккал
Белки
2.85 г
Жиры
1.9 г
Углеводы
3.76 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч 30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
2 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Для блюда

Перловка
80 г
аллерген
Сливочное масло
8 г — 1 ч. л.
аллерген
Лавровый лист
2 г — 2 шт.
Соль
3.5 г — 0.5 ч. л.
Вода
2000 г — 2 л

Для подачи

Сметана 25% жирности
50 г — 2 ст. л.
аллерген
Cделать более полезным
Чтобы сделать суп из соленых груздей полезнее, подавайте его со сметаной наименьшей жирности или греческим йогуртом.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Соленые грузди, куриную грудку и перловку хорошо промойте. Картофель, морковь и корень петрушки помойте и почистите. Репчатый лук почистите. Укроп и петрушку промойте и мелко покрошите. Разогрейте сковороду для зажарки. Подготовьте кастрюлю для варки супа.

Приготовление

Шаг 2
Сварите бульон. Куриную грудку поместите в холодную воду. Варите на среднем огне 1 час, снимая по необходимости пену. Мясо достаньте, отделите от костей и порежьте на порционные куски. Бульон процедите.
Шаг 3
Приготовьте зажарку. Морковь натрите на крупной терке. Лук мелко порежьте. Пожарьте на растительном масле лук и морковь в течение 5 минут.
Шаг 4
Сварите суп. Доведите бульон до кипения, добавьте перловку, варите 10 минут. Картофель порежьте ломтиками, корень петрушки и грибы — кубиками. Добавьте в суп картофель, корень петрушки и грибы. Варите еще 10 минут. Добавьте кусочки курицы, зажарку, соль, черный перец, лавровый лист и сливочное масло, варите еще 5 минут. Снимите с огня и дайте супу настояться 20 минут.

Подача

Шаг 5
Подавайте суп из соленых груздей со сметаной, украсив свежей зеленью.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/dky

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться