Юрча из кабачков на зиму

Рецепт с фото

Интересная универсальная закуска на зиму, подходящая к абсолютно любому гарниру. Хороший способ пустить в дело большое количество кабачков. Довольно важно учитывать, что данная закрутка требовательна к хранению, поэтому лучше оставить ее в темном прохладном месте. В остальном же это один из лучших вариантов подготовки к зимовке.

Калории
86.77 ккал
Белки
0.84 г
Жиры
6.08 г
Углеводы
7.99 г
Занятость
50 мин
Общее время
2 ч
Сложность
3 / 5
Острота
0 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Для блюда

Кабачок
3000 г — 3 кг
Помидор
1000 г — 1 кг
Укроп
200 г
Чеснок
80 г — 2 головка
Соль
80 г
Сахар
200 г
Столовый уксус
100 г — 100 мл

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Разогрейте духовку до 50-60 °С. Помойте овощи, очистите кабачки и болгарский перец. Взвешивайте овощи уже в очищенном виде.

Приготовление

Шаг 2
Томаты, укроп, чеснок и перец горошком пробейте блендером.
Шаг 3
Нарежьте кабачок небольшими кубиками, перец болгарский – соломкой.
Шаг 4
Казан или кастрюлю поставьте на плиту. Налейте в нее растительное масло, уксус и томатный соус. Добавьте соль, сахар, кабачки и перец. Доведите до кипения.
Шаг 5
После закипания перемешайте и оставьте на 60 минут тушиться. Через полчаса появится очень сильный запах – ничего страшного, ничего не пригорает. Мешать не нужно. Если появилось желание – можете перемешать, но желательно не больше пары раз.
Шаг 6
Пока тушится юрча, простерилизуйте банки. Поставьте их на решетке горлышком вниз на 10 минут в разогретую духовку.
Шаг 7
Когда юрча будет готова, переложите ее горячей в простерилизованные банки и закатайте крышками. Поставьте банки крышками вниз и накройте чем-нибудь теплым (например, одеялом или пледом) до полного охлаждения.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/doC

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться