Кабачковая икра с морковью

Рецепт с фото

Кабачковая икра с морковью по этому рецепту готовится с майонезом, овощами и уксусом. На вкус получается нежная и очень сытная закуска. Благодаря добавлению уксуса, такую икру можно заготавливать на зиму. Кабачки лучше брать зрелые, они имеют более насыщенный вкус. Самая вкусная кабачковая икра получается из плодов с неплотной и не слишком волокнистой мякотью. Тогда консистенция закуски будет более однородной. Лучшие сорта кабачков для приготовления икры: Белый лебедь, Грибовский 37.

Калории
76.95 ккал
Белки
0.94 г
Жиры
4.16 г
Углеводы
9.4 г
Занятость
40 мин
Общее время
10 ч
Сложность
3 / 5
Острота
1 / 5
Порции
20

Ингредиенты

Для блюда

Томатная паста
30 г — 1 ст. л.
Майонез
25 г — 1 ст. л.
аллерген
Соль
25 г — 1 ст. л.
Cделать более полезным
Чтобы кабачковая икра получилась полезнее, выбирайте для приготовления "легкий" майонез и кладите меньше сахара.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте продукты для кабачковой икры с морковью. Кабачки помойте, удалите кожицу, разрежьте пополам и с помощью ложки удалите семена. Нарежьте кабачки небольшими кусочками. Почистите морковь, лук. Совет: Для заготовок на зиму лучше использовать кабачки, созревшие в августе-сентябре.

Приготовление

Шаг 2
Приготовьте кабачковую икру с морковью. Все овощи измельчите через мясорубку, используя мелкую решетку. Переложите массу в глубокую кастрюлю с растительным маслом, добавьте томатную пасту и майонез. Тщательно перемешайте, доведите до кипения, уменьшите огонь и, периодически помешивая, варите 1 час. После этого добавьте сахар, соль, черный перец, уксус. Перемешайте и варите еще 1 час.
Шаг 3
Расфасуйте кабачковую икру с морковью. Разложите готовый продукт по стерилизованным банкам, накройте прокипяченными крышками и закатайте. Банки переверните крышками вниз, а затем укутайте в теплое одеяло для медленного остывания. После этого уберите остывшую кабачковую икру в темное прохладное место для хранения.
Оптимальная температура хранения закрытой банки не должна превышать 20 градусов.

Подача

Шаг 4
Подавайте кабачковую икру с морковью в качестве закуски к повседневному и праздничному столу.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/dpF

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться