Малосольные кабачки в пакете

Рецепт с фото — Белорусская, русская, украинская кухня

К соленым огурцам и помидорам все уже давно привыкли, очень их любят, и каждая хозяйка знает много рецептов для засолки. Однако кабачки засаливают реже, хотя это тоже можно делать быстро и не тратить много сил. Можно даже использовать не банки, а полиэтиленовый пакет. Следует выбирать максимально свежие овощи, тогда они засолятся лучше. Для быстрого приготовления малосольных кабачков в пакете понадобится лишь немного зелени для аромата.

Калории
68.76 ккал
Белки
2.3 г
Жиры
3.05 г
Углеводы
8.45 г
Занятость
20 мин
Общее время
50 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
10

Ингредиенты

Для блюда

Чеснок
15 г — 3 зубчик
Соль
25 г — 1 ст. л.
Сахар
8 г — 1 ч. л.

Для подачи

Белый хлеб
50 г
аллерген
Сливочное масло
8 г — 1 ч. л.
аллерген
Ветчина
70 г
аллерген
Cделать более полезным
Аккуратно отмерьте нужное количество соли — если ее будет недостаточно, кабачки при засолке могут испортиться.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Помойте кабачки. Очистите лук и зубчики чеснока от шелухи. Лук нашинкуйте полукольцами, а чеснок измельчите в прессе. Промойте укроп и просушите его на чистом полотенце, мелко порежьте. Приготовьте плотный прочный пакет для засолки.

Приготовление

Шаг 2
Подготовьте кабачки к засолке. Нарежьте кабачки кружочками.
Шаг 3
Засолите кабачки. Сложите овощи и зелень в пакет, добавьте соль и сахар. Затем завяжите пакет, встряхните его и уберите в холодильник на 30 минут.

Подача

Шаг 4
Сделайте необычные бутерброды, помазав хлеб маслом и уложив сверху ломтик ветчины и пару кружочков малосольного кабачка.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/dpK

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться