Кабачки на зиму

Рецепт с фото

Кабачки в банке — хрустящая закуска на все сезоны. Закуска из кабачков займет почетное место среди соленых огурчиков и маринованных грибов. Простой и насыщенный маринад с сочными колечками кабачков — это сочетание подойдет на обеденный стол или на ужин под любые горячие блюда. Простая в приготовлении и низкокалорийная закуска сохранит свой вкус и полезные свойства в консервации на целый год.

Калории
17.47 ккал
Белки
0.37 г
Жиры
0.16 г
Углеводы
2.77 г
Занятость
50 мин
Общее время
1 ч
Сложность
3 / 5
Острота
2 / 5
Порции
5

Ингредиенты

Для блюда

Чеснок
15 г — 3 зубчик
Соль
50 г — 2 ст. л.
Сахар
8 г — 1 ч. л.
Специи
по вкусу
Вода
1000 г — 1 л

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Тщательно помойте кабачки и зелень. Хорошо промойте банки для закуски.

Приготовление

Шаг 2
Помытые кабачки нарежьте тонкими кружочками. Если необходимо, удалите кожуру с перезревших или старых кабачков.
Шаг 3
На дно простерилизованных банок выложите свежую зелень, затем уложите нарезанные кабачки. Залейте кабачки кипятком, накройте крышкой, оставьте на 7-10 минут.
Шаг 4
Воду с кабачков слейте в кастрюлю и поставьте на медленный огонь. Добавьте в воду сахар, соль, перец горошком и лавровый лист. Доведите рассол до кипения, добавьте уксус и снимите с огня.
Шаг 5
Добавьте к кабачкам очищенный чеснок и залейте их готовым рассолом. Закатайте, укутайте банки и оставьте на сутки при комнатной температуре. На следующий день можно убирать закуску на хранение в погреб или холодную яму.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/dpQ

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться