Кабачки в томатном соусе на зиму

Рецепт с фото

Простой вариант закрутки на зиму. Отличная приправа наверняка понравится вам настолько, что иногда захочется ее есть не только в качестве добавки к основному блюду. Этот рецепт не содержит большого количества ингредиентов и готовится всего в пару шагов. Он может даже пополнить коллекцию любимых бабушкиных закруток.

Калории
57.43 ккал
Белки
1.12 г
Жиры
0.3 г
Углеводы
13.72 г
Занятость
10 мин
Общее время
25 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Для блюда

Соль
25 г — 1 ст. л.
Сахар
50 г — 2 ст. л.
Специи
по вкусу
Чеснок
5 г — 1 зубчик

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Помойте кабачок. Очистите чеснок от шелухи.

Приготовление

Шаг 2
Нарежьте кабачок кубиками.
Шаг 3
Поставьте сотейник на огонь, положите в него томатную пасту, соль и сахар и слегка обжарьте на среднем огне в течение 5-7 минут.
Шаг 4
Добавьте кабачок, чеснок и приправы. Залейте все водой так, чтобы она закрывала кабачок полностью, при этом он не должен плавать в ней. Тушите на медленном огне, пока кабачок не станет мягким.
Шаг 5
Возьмите банку и переложите в нее готовый кабачок с соусом. Закройте крышкой.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/dpa

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться