Популярная закуска, которая нравится всем без исключения! Приготовить ее сможет даже новичок, ведь блюдо простое и не требует большого количества ингредиентов.
Выложите все ингредиенты на стол для удобства. Хорошенько помойте овощи.
Приготовление
Шаг 2
Удалите у перца плодоножку и семена. Нарежьте его соломкой.
Шаг 3
Нарежьте дольками помидоры.
Если вы снимите с томатов кожицу, вкус лечо будет более мягким. Сделайте крестообразный надрез на кожице помидора и опустите овощ в крутой кипяток примерно на минуту. Затем сразу же переложите овощ в ледяную воду, и кожицу с него будет легко удалить.
Шаг 4
Измельчите чеснок.
Чтобы чеснок отдал блюду весь свой аромат, его нужно порезать правильно. На разделочной доске прижмите зубчик плоской стороной ножа. Затем нарежьте его тонкими ломтиками, и уже потом мелко порубите их.
Шаг 5
Соедините в кастрюле перец, помидоры, специи и растительное масло. Доведите блюдо до кипения и добавьте в кастрюлю чеснок.
Шаг 6
Варите овощи на медленном огне около 30 минут, пока перец не приобретет нужную вам консистенции. После выключения огня влейте к лечо уксус и тщательно перемешайте.
Шаг 7
Переложите лечо в стерилизованную банку, переверните ее вверх дном и дайте массе остыть.
Подача
Шаг 8
Добавьте к закуске зелень, она добавит блюду свежести и вкус лечо заиграет по-новому.