Сладкое лечо

Рецепт с фото

Популярная закуска, которая нравится всем без исключения! Приготовить ее сможет даже новичок, ведь блюдо простое и не требует большого количества ингредиентов.

Калории
61.24 ккал
Белки
1.45 г
Жиры
3.84 г
Углеводы
6.51 г
Занятость
20 мин
Общее время
55 мин
Сложность
2 / 5
Острота
2 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Для основного блюда

Чеснок
80 г — 2 головка
Столовый уксус 9%
30 г — 2 ст. л.
Соль
по вкусу
Сахар
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Выложите все ингредиенты на стол для удобства. Хорошенько помойте овощи.

Приготовление

Шаг 2
Удалите у перца плодоножку и семена. Нарежьте его соломкой.
Шаг 3
Нарежьте дольками помидоры.
Если вы снимите с томатов кожицу, вкус лечо будет более мягким. Сделайте крестообразный надрез на кожице помидора и опустите овощ в крутой кипяток примерно на минуту. Затем сразу же переложите овощ в ледяную воду, и кожицу с него будет легко удалить.
Шаг 4
Измельчите чеснок.
Чтобы чеснок отдал блюду весь свой аромат, его нужно порезать правильно. На разделочной доске прижмите зубчик плоской стороной ножа. Затем нарежьте его тонкими ломтиками, и уже потом мелко порубите их.
Шаг 5
Соедините в кастрюле перец, помидоры, специи и растительное масло. Доведите блюдо до кипения и добавьте в кастрюлю чеснок.
Шаг 6
Варите овощи на медленном огне около 30 минут, пока перец не приобретет нужную вам консистенции. После выключения огня влейте к лечо уксус и тщательно перемешайте.
Шаг 7
Переложите лечо в стерилизованную банку, переверните ее вверх дном и дайте массе остыть.

Подача

Шаг 8
Добавьте к закуске зелень, она добавит блюду свежести и вкус лечо заиграет по-новому.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/dry

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться