Лечо с фасолью

Рецепт с фото

В рецепт классического венгерского лечо входят лишь перец, помидоры и лук. Однако всегда можно экспериментировать с ингредиентами, чтобы добиться нового вкуса. Например, если добавить фасоль, то блюдо получится более сытным и питательным. А так как лечо чаще всего заготавливают на зиму, то фасоль увеличит количество витаминов в период, когда организм в них нуждается особенно сильно.

Калории
143.22 ккал
Белки
5.12 г
Жиры
5.31 г
Углеводы
19.72 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч 40 мин
Сложность
2 / 5
Острота
2 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Для блюда

Чеснок
10 г — 2 зубчик
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Сахар
25 г — 1 ст. л.
Соль
25 г — 1 ст. л.
Столовый уксус 25%
15 г — 1 ст. л.

Для подачи

Белый хлеб
350 г
аллерген
Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Cделать более полезным
Отмерьте именно то количество уксуса, которое необходимо по рецепту. Слишком большое количество кислоты повредит желудку, слишком маленькое — не даст лечо сохраниться.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Помойте и почистите овощи. Фасоль замочите на 2 часа. Нарежьте белый хлеб на ломтики и немного подсушите их в тостере или духовке. Сварите яйца, остудите, почистите и нарежьте небольшими кубиками.

Приготовление

Шаг 2
Подготовьте овощи. Нарежьте перец кубиками, лук — полукольцами, помидоры и чеснок измельчите.
Шаг 3
Приготовьте лечо. Кастрюлю с водой и фасолью поставьте на средний огонь, доведите до кипения и варите около 40 минут. Затем добавьте лук, перец и помидоры, варите еще 20 минут, помешивая. Далее добавьте масло, соль, перец, сахар, чеснок и варите еще 10 минут. Влейте уксус и дайте лечо постоять 5 минут, а затем разложите его по банкам.
Для стерилизации банок подержите их 20 минут в духовке, разогретой до 100 градусов.

Подача

Шаг 4
Подавайте лечо с измельченным вареным яйцом и белым хлебом.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/ds5

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться