Огурцы замочите в воде на 4 часа, потом срежьте кончики.
Шаг 3
Банки предварительно простерилизуйте. На дно банки положите кольца лука, черный перец, хрен, чеснок и лавровый лист.
Шаг 4
Плотно наполните банки огурцами. Залейте кипятком огурцы. Прикройте банки крышками и оставьте минут на 15. Потом слейте воду и повторите процедуру еще раз.
Шаг 5
Для маринада в кастрюлю налейте 1,5 литра воды. Добавьте соль, сахар и доведите до кипения. После влейте уксус и перемешайте. Залейте маринадом огурцы в банках. Закатайте крышками и переверните вверх дном. Укутайте на день, пока полностью не остынут.
Подача
Шаг 6
Подавайте огурцы с любым гарниром. Приятного аппетита!