Огурцы маринованные «Хрустящие»

Рецепт с фото

Если любите хрустящие огурцы, тогда этот рецепт для вас! Маринад рассчитан на трехлитровую банку.

Калории
158.83 ккал
Белки
3.81 г
Жиры
4.01 г
Углеводы
25.75 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч
Сложность
2 / 5
Острота
2 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Соль
50 г — 2 ст. л.
Сахар
100 г — 4 ст. л.
Вода
1500 г — 1.5 л
Столовый уксус 9%
90 г — 6 ст. л.
Огурец
1500 г — 1.5 кг
Зонтики укропа
30 г — 3 шт.
Корень хрена
по вкусу
Чеснок
15 г — 3 зубчик
Репчатый лук
40 г — 0.5 шт.
Лавровый лист
3000 г — 3 л

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Огурцы замочите в воде на 4 часа, потом срежьте кончики.
Шаг 3
Банки предварительно простерилизуйте. На дно банки положите кольца лука, черный перец, хрен, чеснок и лавровый лист.
Шаг 4
Плотно наполните банки огурцами. Залейте кипятком огурцы. Прикройте банки крышками и оставьте минут на 15. Потом слейте воду и повторите процедуру еще раз.
Шаг 5
Для маринада в кастрюлю налейте 1,5 литра воды. Добавьте соль, сахар и доведите до кипения. После влейте уксус и перемешайте. Залейте маринадом огурцы в банках. Закатайте крышками и переверните вверх дном. Укутайте на день, пока полностью не остынут.

Подача

Шаг 6
Подавайте огурцы с любым гарниром. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/dur

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться