Консервированные огурцы с гвоздикой и хреном

Рецепт с фото

Простой рецепт вкусных консервированных огурчиков.

Калории
12.54 ккал
Белки
0.33 г
Жиры
0.06 г
Углеводы
3.21 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч 5 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Чеснок
10 г — 2 зубчик
Лавровый лист
2 г — 2 лист
Гвоздика
2 г — 2 шт.
Корень хрена
9 г — 3 долька
Зонтики укропа
20 г — 2 шт.
Уксусная эссенция
2.5 г — 0.5 ч. л.
Соль
25 г — 1 ст. л.
Сахар
50 г — 2 ст. л.
Огурец
1200 г — 10 шт.
Вода
1800 г — 1.8 л

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Ровно заложить огурцы в полуторалитровую банку и добавить чеснок.
Шаг 3
Вскипятить 600 миллилитров воды, добавить в воду приправы, соль и сахар. Залить рассол в банку, закрыть крышкой и настаивать 15 минут, затем рассол без приправ слить, залить кипяченую воду, слить ее и еще раз залить кипяченую воду.
Шаг 4
Добавить уксус, закатать банку, перевернуть ее, перевернутой банка должна стоять до охлаждения.

Подача

Шаг 5
Хранить в темном прохладном месте.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/dwQ

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться