Огурцы с патиссонами на зиму

Рецепт с фото

Патиссоны впервые завезли в Европу из Америки в 17 веке. Со временем овощ стал настолько популярен, что его стали культивировать повсеместно, в том числе и в России. Патиссон является ближайшим родственником кабачка и тыквы. С ними можно приготовить массу вкусных и красивых блюд. Их жарят, тушат, начиняют и запекают, а также маринуют и делают с ними салаты. В этом рецепте мы вам расскажем, как замариновать патиссоны с огурцами на зиму. Получается отличная салатная закуска к отварному картофелю.

Калории
31.13 ккал
Белки
0.6 г
Жиры
0.14 г
Углеводы
7.29 г
Занятость
20 мин
Общее время
40 мин
Сложность
3 / 5
Острота
0 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для основного блюда

Чеснок
15 г — 3 зубчик
Лавровый лист
2 г — 2 шт.
Соль
50 г — 2 ст. л.
Сахар
50 г — 2 ст. л.
Столовый уксус 9%
60 г — 4 ст. л.
Листья хрена
10 г — 2 шт.
Укроп
10 г — 5 веточка
Вода
500 г — 500 мл
Cделать более полезным
Вместо сахара используйте фруктозу.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Помойте овощи, укроп и листья хрена. Морковь, лук и чеснок очистите. Вскипятите воду.

Приготовление

Шаг 2
Патиссон нарежьте крупными кусочками.
Шаг 3
Репчатый лук нарежьте тонкими перышками.
Шаг 4
Морковь натрите на мелкой терке.
Шаг 5
Чеснок нарежьте пластинками.
Шаг 6
Огурец нарежьте крупными ломтиками толщиной 1 см.
Шаг 7
Листья хрена нарежьте крупными кусочками либо порвите руками.
Шаг 8
Выложите в банки слоями листья хрена, укроп, кусочки патиссона, морковь, лук, огурцы и чеснок.
Шаг 9
Залейте банки кипятком до краев. Оставьте овощи и банки простерилизоваться на 15 минут. Крышки также залейте кипятком.
Для консервации вы можете выбрать любой тип банки и крышки, который для вас удобен. В данном случае используются капроновые крышки.
Шаг 10
Слейте воду из банок в ковшик или кастрюлю. Добавьте соль, сахар, уксус, лавровый лист и душистый перец. Перемешайте маринад и доведите до кипения.
Шаг 11
Залейте банки маринадом и закройте крышками. Оставьте их до полного остывания. Затем уберите в прохладное место.
Капроновые крышки лучше всего брать тугие. Так при замачивании в кипятке они расширятся, и их легко будет надеть на банки. Когда крышки остынут, то они сузятся и плотно прилягут к банкам.
Шаг 12
Огурцы с патиссонами на зиму готовы!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/dxP

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться