Маринованные огурцы с корейской морковью

Рецепт с фото

Огурцы маринованные по-корейски — пряная пикантная закуска, которую можно заготовить на зиму и которая украсит любой праздничный стол. Стоит открыть баночку с огурцами, как тут же разольется по воздуху аромат приправ. Мариновать огурцы с морковкой несложно. Рецепт маринованных огурцов с корейской морковью включает в себя соевый соус и кунжут, которые придают соленью необычный вкус. Выбирайте для заготовок огурцы с тонкой кожицей.

Калории
151.26 ккал
Белки
1.88 г
Жиры
10.43 г
Углеводы
14.04 г
Занятость
1 ч
Общее время
1 ч
Сложность
2 / 5
Острота
2 / 5
Порции
12

Ингредиенты

Для блюда

Белый кунжут
22 г — 1 ст. л.
аллерген
Перец чили
7.5 г — 0.5 шт.
Чеснок
10 г — 2 зубчик
Паприка
4.5 г — 1.5 ч. л.
Сахар
62.5 г — 2.5 ст. л.
Растительное масло
102 г — 6 ст. л.
Уксусная эссенция
2.5 г — 0.5 ч. л.
Соевый соус
37.5 г — 2.5 ст. л.
аллерген
Соль
14 г — 2 ч. л.

Для подачи

Соль
1.75 г — 0.25 ч. л.
Сливочное масло
8 г — 1 ч. л.
аллерген
Cделать более полезным
Используйте для консервации рафинированное подсолнечное масло без запаха.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Помойте огурцы и обрежьте с двух сторон кончики. Помойте острый перец. Очистите от кожуры морковь и чеснок, промойте. Подготовьте банки емкостью 0,5 литра и крышки для консервации. Банки заранее простерилизуйте. Отварите картофель в подсоленной воде и приготовьте из него пюре, добавив сливочное масло.

Приготовление

Шаг 2
Подготовьте огурцы. Порежьте огурцы на брусочки размером 3х5 см. Сложите ломтики огурца в глубокую миску и посолите. Дайте постоять 60 минут и слейте образовавшуюся жидкость.
Шаг 3
Приготовьте ингредиенты для консервирования. Поставьте сухую сковороду на огонь и на медленном огне обжарьте кунжут 3-4 минуты. Острый перец нарежьте колечками. Чеснок натрите на мелкой терке. Морковь натрите на корейской терке. Все ингредиенты соедините в миске с огурцами. Добавьте паприку, сахар, соль, кунжут, соевый соус, уксус.
Шаг 4
Законсервируйте салат. Налейте растительное масло в кастрюлю и раскалите его. Залейте масло в смесь продуктов в миске. Тщательно перемешайте. Салат распределите по банкам, прикройте крышками, простерилизуйте 30 минут. Закатайте банки, укутайте консервацию одеялом. Дождитесь, пока все остынет, и уберите банки с салатом на хранение.

Подача

Шаг 5
Подавайте маринованные огурцы по-корейски с картофельным пюре.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/dxm

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться