Маринованные опята

Рецепт с фото

Аппетитнее всего на тарелке выглядят маленькие маринованные опята, поэтому старайтесь по возможности выбрать небольшие грибочки. Еще лучше, если они будут примерно одного размера. Отварите их в соленой воде, а затем замаринуйте. Опятам достаточно постоять в маринаде всего неделю, чтобы дойти до готовности. Из указанного количества ингредиентов получается одна баночка объемом 0,5 л.

Калории
18.97 ккал
Белки
1.3 г
Жиры
0.72 г
Углеводы
1.59 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 нед 1 ч 10 мин
Сложность
2 / 5
Острота
2 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Для основного блюда

Опята
500 г
Столовый уксус 9%
45 г — 3 ст. л.
Вода
300 г — 300 мл
Сахар
7.5 г — 0.3 ст. л.
Соль
25 г — 1 ст. л.
Лавровый лист
1 г — 1 шт.
Чеснок
5 г — 1 зубчик
Гвоздика
1 г — 1 шт.

Для подачи

Зеленый лук
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Переберите грибы от сора и мусора, тщательно промойте проточной водой. Почистите чеснок. Подготовьте простерилизованную банку с крышкой.
Подробнее о способах стерилизации банок можно прочитать

Приготовление

Шаг 2
Проверьте грибы на наличие порчи и повреждений. Оставьте только хорошие опята. Положите их в большую кастрюлю и залейте водой так, чтобы она полностью покрывала грибы. Поставьте кастрюлю с опятами на средний огонь. Всыпьте 0,5 ст.л. соли и дождитесь кипения. После этого варите грибы 40 минут.
Шаг 3
Откиньте отваренные грибы на дуршлаг. Хорошо промойте холодной водой. Так вы остановите процесс варки и дополнительно очистите опята от вредных веществ, которые выделяются из грибов во время варки и выходят на поверхность. Оставьте грибы в дуршлаге на время подготовки маринада, чтобы вся жидкость с них стекла.
Шаг 4
Налейте в кастрюлю 1,5 стакана воды. Поставьте посуду на огонь. Всыпьте оставшуюся соль и сахар. Перемешайте. Добавьте в маринад также перец, гвоздику и лавровый лист. Дождитесь, когда жидкость закипит.
Шаг 5
Влейте уксус в закипевшую смесь. Перемешайте. Переложите опята в кастрюлю с маринадом. Проварите 7 минут и снимите с плиты.
Шаг 6
Выложите грибы из маринада в простерилизованную баночку. Залейте опята в банке подсолнечным маслом. Его количество определяйте по вкусу. Достаточно нескольких столовых ложек.
Шаг 7
Порубите ножом чеснок и положите его в банку с грибами. Плотно закройте банку крышкой. Оставьте опята мариноваться на 5-7 дней.

Подача

Шаг 8
Перед подачей полейте маринованные опята растительным маслом и посыпьте измельченным зеленым луком. Подавайте с маринованными овощами.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/e3B

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться