Грибы маринованные

Рецепт с фото

Блюдо точно получится вкусным!

Калории
14.79 ккал
Белки
0.75 г
Жиры
0.33 г
Углеводы
2.33 г
Занятость
1 ч
Общее время
1 ч
Сложность
1 / 5
Острота
2 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Белые грибы
1000 г — 1 кг
Вода
4000 г — 4 л
Чеснок
20 г — 4 зубчик
Лавровый лист
2 г — 2 лист
Гвоздика
по вкусу
Соль
100 г — 4 ст. л.
Сахар
100 г — 4 ст. л.
Столовый уксус 9%
60 г — 4 ст. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовить все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Варить грибы 20 минут. Грибы слить в дуршлаг, промыть. В кастрюлю налить 4 литра воды. Добавить 4 столовых ложки соли, сахара и уксуса. Выложить промытые грибы, довести до кипения. После закипания варить 15 минут.
Шаг 3
Стерилизовать банки и крышки.
Шаг 4
В стерилизованые банки на дно положить лист лавровый, чеснок, гвоздику. Добавить вареные грибы, сверху залить рассол. Закрутить банки и дать им остыть.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/e3p

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться