Солянка с грибами

Рецепт с фото

Этот рецепт — простой и удобный способ заготовить на зиму грибную закуску. Потом ее можно подать в качестве гарнира к любому мясному блюду, а также добавить в суп или соус. Грибы подойдут любые, но вкуснее будет с опятами, подосиновиками, белыми, маслятами или лисичками. Можно взять и более доступные магазинные шампиньоны или вешенки. Все ингредиенты нужно потушить со специями, затем добавить уксус и разложить по баночкам.

Калории
52.48 ккал
Белки
1.66 г
Жиры
2.26 г
Углеводы
6.49 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч
Сложность
3 / 5
Острота
2 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Репчатый лук
160 г — 2 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Грибы
150 г
Помидор
90 г — 1 шт.
Соль
7 г — 1 ч. л.
Сахар
8 г — 1 ч. л.
Перец чили
15 г — 1 шт.
Лавровый лист
1 г — 1 шт.
Вода
36 г — 2 ст. л.
Столовый уксус 6%
15 г — 1 ст. л.

Для подачи

Ржаной хлеб
по вкусу
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Тщательно помойте овощи и грибы. Морковь и репчатый лук очистите. Банки для хранения солянки

Приготовление

Шаг 2
Натрите морковь на крупной терке, а репчатый лук нарежьте как можно мельче. Обжарьте измельченные овощи на разогретом растительном масле в течение 5 минут.
Шаг 3
Грибы отварите в подсоленной воде в течение 30 минут. Слейте воду, дайте грибам немного остыть и нарежьте.
Шаг 4
Нашинкуйте капусту, а перец чили нарежьте мелко, помидоры - кубиком. Добавьте овощи в сковороду вместе с грибами. Приправьте солью, сахаром и черным перцем. Добавьте воду, лавровый лист, хорошо перемешайте. Накройте крышкой и тушите 30 минут на слабом огне.
Шаг 5
Добавьте к овощам уксус, еще раз перемешайте и разложите по чистым банкам. Плотно закройте крышки и оставьте при комнатной температуре до полного остывания.

Подача

Шаг 6
Подайте солянку с грибами с кусочком черного хлеба.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/e5J

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться