Квашеные помидоры с горчицей

Рецепт с фото — Интернациональная кухня

Отличный рецепт квашеных помидоров! Помидорки получаются как бочковые, а горчица придает им аромат и ядреность. Угощайтесь!

Калории
19.04 ккал
Белки
0.94 г
Жиры
0.22 г
Углеводы
3.6 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч
Сложность
2 / 5
Острота
2 / 5
Порции
20

Ингредиенты

Помидор
3000 г — 3 кг
Вода
5000 г — 5 л
Соль
110 г — 0.5 стакан
Сахар
135 г — 0.75 стакан
Горчичный порошок
100 г — 0.5 стакан
аллерген
Семена укропа
3 г — 1 ч. л.
Листья хрена
20 г — 4 шт.
Корень хрена
250 г — 1 шт.
Чеснок
20 г — 4 зубчик
Листья вишни
10 г — 10 шт.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовить все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Небольшие помидоры хорошо помыть.
Шаг 3
Листья для рассола промыть. Подготовить семена укропа. Обычно я использую зонтики укропа, но сейчас у меня их не оказалось. Семена тоже отлично подходят.
Шаг 4
Листья и укроп залить водой и варить на небольшом огне 10 минут.
Шаг 5
Убрать все листья. Добавить соль и сахар.
Шаг 6
Остудить смесь и положить горчичный порошок.
Шаг 7
Помидоры уложить в банки, перекладывая нарезанным чесноком и корнем хрена. Сверху можно положить свежий лист хрена.
Шаг 8
Залить рассолом.

Подача

Шаг 9
Подготовка окончена. Осталось убрать помидоры в прохладное место и ждать месяц. И можно есть. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/e5Q

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться