Помидоры (у меня свои, домашние) перебрать и хорошо помыть. Также подготовить болгарский и острый перец.
Шаг 3
Трехлитровые банки проверить на целостность и вымыть (этот рецепт не требует стерилизации).
Шаг 4
Чеснок почистить, промыть. Веточки укропа, тархуна и листья хрена промыть, просушивать не надо.
Шаг 5
В чистые банки сначала укложить зелень, а затем утрамбовать плотно помидоры, перец и чеснок.
Шаг 6
Сверху добавить помидорчики черри. Одновременно на плите вскипятить воду для рассола. Когда банки до конца заполнены, залить их аккуратно кипятком на 15 минут.
Шаг 7
Через 15 минут рассол слить обратно в кастрюлю, добавить в него соль, сахар, две таблетки ацетилсалициловой кислоты. Довести до кипения. Одновременно прокипятить крышки для закатки.
Шаг 8
Вновь залить наши помидорчики уже готовым рассолом, добавить столовую ложку 9% уксуса под крышку, закатать банки, перевернуть их и укутать до полного остывания.
Подача
Шаг 9
Зимой нас ждут вкусные, пикантные помидорчики. Приятного аппетита!