Соленые помидоры на зиму с тархуном

Рецепт с фото — Русская кухня

Рецепт довольно простой, но веточки тархуна придают ему особую пикантность.

Калории
34.6 ккал
Белки
1.17 г
Жиры
0.46 г
Углеводы
7.88 г
Занятость
25 мин
Общее время
45 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Помидор
1500 г — 1.5 кг
Помидоры черри
300 г — 15 шт.
Перец чили
15 г — 1 шт.
Чеснок
50 г — 10 зубчик
Хрен столовый
80 г — 1 шт.
Зонтики укропа
30 г — 3 шт.
Тархун / эстрагон
3 г — 1 веточка
Соль
50 г — 2 ст. л.
Сахар
75 г — 3 ст. л.
Столовый уксус 9%
15 г — 1 ст. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Приготовить все необходимые продукты.

Приготовление

Шаг 2
Помидоры (у меня свои, домашние) перебрать и хорошо помыть. Также подготовить болгарский и острый перец.
Шаг 3
Трехлитровые банки проверить на целостность и вымыть (этот рецепт не требует стерилизации).
Шаг 4
Чеснок почистить, промыть. Веточки укропа, тархуна и листья хрена промыть, просушивать не надо.
Шаг 5
В чистые банки сначала укложить зелень, а затем утрамбовать плотно помидоры, перец и чеснок.
Шаг 6
Сверху добавить помидорчики черри. Одновременно на плите вскипятить воду для рассола. Когда банки до конца заполнены, залить их аккуратно кипятком на 15 минут.
Шаг 7
Через 15 минут рассол слить обратно в кастрюлю, добавить в него соль, сахар, две таблетки ацетилсалициловой кислоты. Довести до кипения. Одновременно прокипятить крышки для закатки.
Шаг 8
Вновь залить наши помидорчики уже готовым рассолом, добавить столовую ложку 9% уксуса под крышку, закатать банки, перевернуть их и укутать до полного остывания.

Подача

Шаг 9
Зимой нас ждут вкусные, пикантные помидорчики. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/e6m

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться