Морковь для борща на зиму

Рецепт с фото

Горячий борщ — настоящее наслаждение в зимнюю пору, когда хочется чего-нибудь сытного и при этом быстрого. В таких случаях на помощь приходят консервированные заправки, которые готовятся еще летом, а зимой используются в приготовлении супов. Кстати, витаминов в них ничуть не меньше, чем в свежих продуктах из магазина. Консервированная морковь для борща на зиму поможет значительно сократить время готовки, а первое блюдо получится вкусным и ароматным.

Калории
139.79 ккал
Белки
1.36 г
Жиры
11.08 г
Углеводы
8.98 г
Занятость
1 ч 10 мин
Общее время
1 ч 10 мин
Сложность
2 / 5
Острота
2 / 5
Порции
30

Ингредиенты

Для блюда

Чеснок
40 г — 1 головка
Соль
25 г — 1 ст. л.
Сахар
25 г — 1 ст. л.
Уксусная эссенция
15 г — 1 ст. л.
Лавровый лист
1 г — 1 шт.
Cделать более полезным
Чтобы сделать заготовку полезнее, используйте вместо подсолнечного оливковое масло первого холодного отжима.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Овощи хорошо промойте, очистите. Лук и чеснок освободите от шелухи, а перец — от семян. Чеснок пропустите через пресс. Помойте зелень петрушки и мелко нарежьте. Подготовьте блендер или мясорубку, кастрюлю и банки. Банки простерилизуйте на пару или в духовке, крышки прокипятите.

Приготовление

Шаг 2
Обработайте помидоры. Нарежьте помидоры кусочками и измельчите их в блендере. Полученную массу перелейте в кастрюлю и поставьте на огонь. Дождитесь кипения, снимите пену и оставьте покипеть еще 2 минуты.
Если не хотите, чтобы в заготовках встречались семена помидоров, измельчайте овощи в блендере немного дольше.
Шаг 3
Сварите свеклу. Свеклу нарежьте соломкой или натрите на крупной терке, положите в кастрюлю с томатным пюре. Помешивая, доведите до кипения и убавьте огонь. Тушите свеклу, пока она не станет мягкой, примерно 30 минут.
Шаг 4
Нарежьте овощи. Морковь мелко нарежьте или натрите на терке. Нарежьте лук и болгарский перец. Когда свекла приготовится, добавьте в кастрюлю морковь и лук, болгарский перец. Варите овощи на медленном огне до закипания.
Шаг 5
Добавьте специи и масло. Когда овощи закипят, налейте в кастрюлю подсолнечное масло, засыпьте соль и сахар, положите перец горошком и лавровый лист. Добавьте ложку уксуса, перемешайте. Варите 5 минут, затем добавьте измельченную зелень, чеснок и еще раз тщательно перемешайте и поварите еще 5 минут.
Для заготовки также можно использовать кориандр и зонтик укропа.
Шаг 6
Законсервируйте заправку. Готовую смесь разложите по банкам. Закройте крышки и дайте банкам остыть, накрыв чем-нибудь теплым. Затем поставьте на хранение в холодное место.

Подача

Шаг 7
Сварите мясной бульон, заправьте его капустой и картофелем, а затем добавьте борщевую заправку с морковью — плучится густой, насыщенный овощами борщ.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/eJM

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться