Капуста по-корейски со свеклой и редькой

Рецепт с фото

Капуста по-корейски со свеклой и редькой это пикантный салат, который готовиться легко и быстро. Для его приготовления потребуется: свекла, редька, белокочанная капуста, морковь, репчатый лук, чеснок, болгарский перец, ароматные специи, соль и сахар. Все многообразие ингредиентов делают салат, сочным и очень полезным, а приправы придают салату пряный аромат и вкус. Этот прекрасный рецепт вполне можно включить в диетическое меню, а также добавить в питание во время Великого Поста.

Калории
34.53 ккал
Белки
1.32 г
Жиры
0.12 г
Углеводы
7.13 г
Занятость
30 мин
Общее время
2 ч 20 мин
Сложность
1 / 5
Острота
3 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Для блюда

Чеснок
15 г — 3 зубчик
Соль
7 г — 1 ч. л.
Сахар
25 г — 1 ст. л.
Семена горчицы
3 г
аллерген
Базилик
4 г — 1 ч. л.
Лавровый лист
3 г — 3 шт.
Cделать более полезным
Чтобы сделать салат более полезным, учитывайте пропорции соли и перца. По желанию дополните рецепт другими овощными ингредиентами либо исключите какой либо овощной ингредиент из перечня по вкусовым предпочтениям семьи.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления блюда.

Приготовление

Шаг 2
Подготовьте глубокую емкость, в которой будет удобно смешать салат.
Шаг 3
Болгарский перец нарежьте тонкой соломкой. Репчатый лук нарежьте полукольцами. Добавьте болгарский перец и репчатый лук к другим овощам. Также, выдавите чеснок на чеснокодавке. Перемешайте все ингредиенты.
Шаг 4
В глубокую емкость добавьте соль, сахар, горчицу горошком, молотый базилик, имбирь, красный молотый перец, черный молотый перец, лавровый лист. Еще раз все хорошо перемешайте руками, приминая все овощи, чтобы они выделили сок. Поставьте салат в холодное место на 2 часа, по истечению этого времени подавайте на стол, приправив растительным маслом.

Подача

Шаг 5
Капусту по-корейски со свеклой и редькой подайте в большой или плоской тарелке. Заправьте салат оливковым или подсолнечным маслом. Посыпьте сверху мелко нарезанной зеленью или рядом с салатом выложите веточку петрушки и нарезанный соломкой болгарский перец. Салат подавайте к основным блюдам: гарнирам, мясу, рыбе.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/eLr

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться