Маринованные шампиньоны с луком и сладким перцем

Рецепт с фото

Маринованные шампиньоны не только выступают в роли самостоятельной закуски, но и входят в рецепты различных салатов. Грибы можно купить в любом супермаркете, но самые вкусные заготовки, как известно, сделаны в домашних условиях. У каждой хозяйки есть свои секреты, как мариновать шампиньоны. Один из самых простых и быстрых способов приготовления маринованных грибов шампиньонов — с луком и болгарским перцем. Технология не вызовет труда, если соблюдать ее пошагово.

Калории
35.06 ккал
Белки
1.47 г
Жиры
0.21 г
Углеводы
7.11 г
Занятость
20 мин
Общее время
40 мин
Сложность
2 / 5
Острота
2 / 5
Порции
5

Ингредиенты

Для блюда

Вода
500 г — 500 мл
Соль
37.5 г — 1.5 ст. л.
Сахар
37.5 г — 1.5 ст. л.
Лавровый лист
2 г — 2 шт.
Кориандр
2.5 г — 0.5 ч. л.

Для подачи

Укроп
4 г — 2 веточка
Cделать более полезным
Для маринования используйте только свежие грибы с плотной упругой шляпкой, белого, кремового или бурого цветов. Овощи, по возможности, используйте домашние, они всегда полезнее магазинных.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Грибы промойте под проточной водой, обсушите на бумажных полотенцах, срежьте ножки. Лук очистите от шелухи, нарежьте полукольцами. Болгарский перец вымойте, удалите семена, внутренние перегородки и плодоножку, нарежьте соломкой. Укроп для подачи вымойте, обсушите на бумажных полотенцах и мелко нарежьте. Приготовьте стерилизованные банки и капроновые крышки.

Приготовление

Шаг 2
Замаринуйте лук. Полукольца лука положите в глубокую миску. Залейте уксусом, перемешайте и оставьте на 10 минут.
Шаг 3
Отварите шампиньоны. В кастрюлю налейте воду, добавьте 1 ст. л. соли, поставьте на огонь. Доведите воду до кипения, положите в нее грибы и варите 10 минут. Затем шампиньоны откиньте на дуршлаг.
Шаг 4
Приготовьте маринад. Во вторую кастрюлю налейте 500 мл воды и поставьте на огонь. Добавьте сахар, оставшуюся соль, лавровый лист, перец горошком и кориандр. Перемешайте. Доведите до кипения.
Шаг 5
Замаринуйте шампиньоны. Положите в маринад грибы и болгарский перец, накройте крышкой, доведите до кипения и снимите кастрюлю с огня. Затем добавьте маринованный лук, перемешайте и дайте полностью остыть.
Шаг 6
Законсервируйте грибы. Остывшие маринованные шампиньоны разложите по сухим банкам. Следите, чтобы маринад полностью покрывал содержимое тары. Закройте банки крышками.

Подача

Шаг 7
Перед подачей посыпьте маринованные шампиньоны измельченной зеленью укропа. Хорошим дополнением к закуске станет отварной картофель.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/eNY

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться