Маринованный красный лук по-домашнему

Рецепт с фото

Часто, чтобы придать салату более тонкий вкус, лук для салата предварительно маринуют. Многие хозяйки даже заготавливают лук впрок. Но чтобы замариновать лук, необязательно готовить сложный маринад, стерилизовать банки и ждать несколько недель. Мариновать лук можно быстро, тогда к употреблению он будет готов буквально через полчаса. Для маринования лучше брать фиолетовый (красный) лук, он более сладкий, не горький и обладает более приятным ароматом.

Калории
157.2 ккал
Белки
12.11 г
Жиры
9.74 г
Углеводы
5.4 г
Занятость
20 мин
Общее время
50 мин
Сложность
1 / 5
Острота
2 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Для блюда

Сахар
8 г — 1 ч. л.
Вода
36 г — 2 ст. л.

Для подачи

Маринованая сельдь
500 г
аллерген
Лимонный сок
5 г — 1 ч. л.
Cделать более полезным
Чтобы сохранить максимальное количество полезных веществ, содержащихся в красном луке, аккуратно очистите его только от верхней твердой шелухи, не срезая следующие слои, ведь основная польза овоща содержится именно в верхних слоях.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Красный лук очистите от шелухи и сполосните. Подберите подходящую миску, контейнер с крышкой или банка с плотной крышкой для маринования. Совет: выбирая лук для маринования, отдавайте предпочтение твердым луковицам без пятен и вмятин. Шелуха и черешок должны быть сухими, а если немного сжать хороший лук в ладони, то он издаст легкий хруст.

Приготовление

Шаг 2
Подготовьте лук и сделайте маринад. Острым ножом нашинкуйте лук полукольцами и переложите в контейнер. Посыпьте лук сахаром и перемешайте руками. В стакане смешайте воду и уксус.
Если лук горчит, то воду предварительно лучше вскипятить.
Шаг 3
Замаринуйте лук. Залейте луковые полукольца маринадом, хорошо перемешайте, закройте банку крышкой и уберите в холодильник на 30 минут. Готовый маринованный лук через полчаса слегка отожмите от жидкости, выложите на тарелку и заправьте подсолнечным маслом.
Столовый 9%-ный уксус в рецепте можно заменить на яблочный, бальзамический или виноградный. Такая замена придаст красному луку аромат фруктов и тонкий вкус.

Подача

Шаг 4
Маринованный красный лук идеально подойдет к соленой селедке. Выложите сельдь, нарезанную крупными кусками, на подходящую тарелку, выложите сверху полукольца маринованного красного лука, сбрызните лимонным соком и украсьте веточками свежего укропа.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/eNm

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться