Шампиньоны, маринованные в майонезе

Рецепт с фото

В рецептах салатов часто используются маринованные грибы. Шампиньоны, маринованные в майонезе, хорошая основа для салатов или самостоятельная закуска. Шампиньоны являются низкокалорийным продуктом, содержат в большом количестве белок и железо. Маринование позволяет сохранить все полезные вещества. Выбирать лучше молодые шампиньоны. Распознать их просто: по упругой белой или кремовой шляпке.

Калории
193.1 ккал
Белки
3.06 г
Жиры
18.4 г
Углеводы
3.99 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч 40 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Для маринованных шампиньонов

Майонез
200 г
аллерген
Соль
5 г
Лимонный сок
5 г — 5 мл
Cделать более полезным
Можно заменить магазинный майонез на домашний, сметану или натуральный йогурт. Домашний майонез готовится из желтков, соли, сахара, горчицы, оливкового масла и лимонного сока.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Шампиньоны вымойте и обсушите бумажными полотенцами. Нарежьте крупные грибы пополам, небольшие можно оставить целыми. Подрежьте ножки, чтобы освежить место среза. Чеснок очистите, мелко нарежьте или пропустите через пресс. Зелень мелко нарубите. Чтобы грибы лучше промариновались, предварительно проколите шляпки вилкой в нескольких местах.

Приготовление

Шаг 2
Приготовьте маринад. Смешайте в чашке майонез, чеснок, соль, перец, лимонный сок и укроп. Перемешайте до однородности.
Шаг 3
Добавьте в маринад шампиньоны, миску затяните пленкой и поставьте в холодильник на 30 минут.

Подача

Шаг 4
Маринованные грибы можно подавать в качестве самостоятельного блюда или компонента к основным блюдам.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/eUb

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться