Сушеные грибы шиитаке

Рецепт с фото

Грибы шиитаке можно приобрести в магазине и засушить дома. Шиитаке — гриб восточной кухни, имеющий приятный вкус и большое количество полезных свойств. Готовить сушеные грибы дома довольно просто — для этого достаточно иметь духовку. Сушеные грибы можно использовать в разных блюдах. Например, супах или кашах.

Калории
0 ккал
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Занятость
10 мин
Общее время
2 ч 10 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Для грибов

Cделать более полезным
Чтобы сушеные грибы дольше хранились и сохраняли свои полезные свойства, храните их в герметичной упаковке и в темноте. Можно приобрести специальный мешочек для хранения сухих грибов.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте продукты, необходимое вам количество грибов шиитаке очистите от грязи сухой щеточкой, разогрейте духовку до 60 ˚C. Достаньте пергаментную бумагу.

Приготовление

Шаг 2
Засушите грибы. Нарежьте очищенные шиитаке тонкими слайсами. Застелите противень пергаментной бумагой, выложите на него грибы. Поставьте в духовку на 60 минут.
Если грибы влажные, бумажным полотенцем промокните каждый ломтик гриба, слегка надавливая на него. После этого поставьте грибы шиитаке в духовку еще на 60 минут.

Подача

Шаг 3
Готовые шиитаке переложите в контейнер или мешочек. Храните их в прохладном и темном месте.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/eUr

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться